忍者ブログ
真里の日記です。
Admin | Write




×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

香川県のさぬきうどん振興協議会が提案する「年越しそば」で
1年を締めたら、1年の始まりには“年明けうどん”を、
という取り組みが、各社に広がり始めているそうです。

日清食品は早くも発売を開始しているほか、
セブン-イレブン・ジャパン、ダイエーなども2010年1月1日より
店頭に並べるとか。
「純白で清楚なうどんを年の初めに食べることにより、
その年の人々の幸せを願う」という“年明けうどん”が
全国でさらに普及するか、注目が集まる見込みとのこと。

なるほど、たしかに、年越しに蕎麦は食べても、
うどんの出番はありませんでしたね。
とはいえ、蕎麦が嫌いだったりアレルギーがあったりする人は、
年越しうどんを召し上がっていることでしょう。

わたしも、小さい頃は蕎麦が苦手で、自分だけうどんを食べていました。
引越しの際も、自分だけ引越しうどん、でありました。

年越しそば お取り寄せが注目になっています。東京、由来、レシピ、イラスト、作り方といったことが関連情報も注目になっており、年越しそば お取り寄せをはじめお取り寄せ、意味、大阪、通販、画像、といった関連した情報を探している人もいます。


「年明けうどん」各社から続々登場
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091228-00000015-oric-ent

PR
_
忍者ブログ [PR]

Designed by


真里☆日記

SEO対策済みテンプレート

track feed 真里☆日記
  • seo